Рубрика: Без рубрики

Посещение швейной мастерской Колледжа

13 января в рамках проекта ,,Территория возможностей,, с мы Жанной Акопян и отрядом 6-5 класса направились в швейную мастерскую Колледжа в целях ознакомления с технологиями изготовления ручной росписи — Батик. Прежде чем приступить к самой работе над батиком, студенты Колледжа нам досконально представили то, чем они занимаются — лепка, работа с глиной, виноделие и многое-многое другое, о коем я более конкретно буду писать в следующих записях.

А теперь о ручной росписи Батик. Мэри — специалист и ответственная за швейную мастерскую взялась представлять отряду 6-5 класса технологию росписи Батик. Нам сказали о том, что существует несколько видов батика — сухой, горячий, свободная роспись. Мы прибегли к сухой росписи. В российской традиции к батику также относят окрашивание связанной и скрученной ткани или узелковой. Данную технологию мы также опробовали.

Для получения холодной росписи ,,Батик,, нам необходима была шелковая ткань, хотя возможно использовать и другие ткани. Холодный батик относится к европейской модификации классических техник. В технике холодного батика используют краски на основе анилина.

Прежде чем расписывать ткань, ее необходимо было обработать.

Затем студентка Колледжа показала нам как необходимо разукрашивать ткань техникой батик.

Себастийцам была дана свобода в украшении ткани. Кто что хотел — то и рисовал, скручивал ткань как хотел, затем разукрашивал. Работы получились очень интересные — насыщенные, яркие, креативные. После того, как ребята украсили ткань, необходимо было дать ей высохнуть. Спустя неделю мы вернулись и проверили наш батик. Вот что у нас получилось.

Автор:

Я специалист русского языка и литературы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s